Недописанная жизнь...

Бог не дал,
Допиать ему строчки.
Бог не дал,
Дописать ему жизнь.
Он не довел
Ничего до точки,
Он не смог
Воплотить все в жизнь.

Так осталась
Рука неподвижной
На последнем слове:"Прости..."
Он не смог
Сказать все точно.
Он не смог
Выразить мысль.

Он не смог бы
Закончить мученья,
Он не смог бы
Закончить свою жизнь.
Ведь так мало
Что он сделал,
И так много
Хотел воплотить.

"Не судьба,"-
Скажут другие.
"А мне жаль,"-
Скажет с иронией она.
Ведь она его не любила.
А любила его та,
Что могилу его посещает
И помнит,и любит всегда.

Но теперь
Ничего не изменишь.
Охлодело тело давно.
И душа
Летит высоко.
Не забудет никого
Он в той жизни.
Не забудет и ту,
Что любил...

Возможно,нелепое окончание
Всей прожитой
Жизни его.
Но это
Необычайное прощанье
С прошлой жизнью
И тем днем,
Когда писал:"Прости..."


Рецензии