Она любила по-настоящему...
- Как это?
- Просто... молча...
- Любила?! Молча?!
- Да.
- Это не любовь!
- ...
- Нет-нет! Это не любовь!
- Что же это тогда?
- Это... это... не знаю, что это, но это точно не любовь!
- Хорошо, тогда что такое любовь?
- Любовь, это когда ты не ешь, не спишь, не дышишь без него, когда все мысли о нем, когда тебе без него плохо...
- ..?
- Что?! Да, вот это любовь!
- Она не могла без него дышать, но она молчала; она думала лишь про него, но никому не говорила об этом; ей было без него плохо, но об этом никто не знал.
- Тем более это не любовь!
- Почему?
- Потому что о любви невозможно молчать!
- Ты думаешь?
- Да! О любви хочется кричать, петь, говорить-говорить-говорить безостановочно!
- Почему ты думаешь, что...
- Потому что внутри горит пожар, тебе так хорошо, что ты любишь всю землю,
всех людей, все-все-все тебя окружающее, и тебе хочется, чтобы все любили
так же как и ты!!!
- Это не любовь.
- Да?! Тогда что же это?!
- Это не любовь. Это страсть.
- Страсть без любви невозможна!
- Не знаю.
- Я знаю!
- Я не уверен в этом.
- Зато я уверен.
- Не знаю, как страсть без любви, но любовь без страсти...
- Невозможна!
- Как ты наивен! Любовь без страсти - настоящая любовь.
- ..?
- Да-да! Та самая настоящая любовь, которой любят тихо, просто, молча - без
показательств и игры на публику.
- Но так не бывает...
- Бывает...
- Откуда ты знаешь?!
- Она так любила его...
- Боже! Да откуда ты знаешь, как и кого она любила?!
- Знаю...
- Нам недано это узнать!
- А я знаю...
- ОООоооо!!! Да откуда ты...
- Она! Так! Любила! Меня..!
- .....
- .......
- Но ведь ее больше нет...
- Да...
- Она любила молча... Ты не услышал?
- Не захотел принять...
- Она любила... молча...
- Да.
- И теперь ее больше нет...
- Да.
- Почему?
- Потому что она любила молча, а сама сгорала от бушевавшего внутри пожара,
потому что ей было плохо, а она никому не сказала... никто не помог, даже
я не узнал... а теперь поздно, теперь ее нет...
- ...
- Она любила молча... теперь ты знаешь, что такое настоящая любовь?!
- Да - та, от которой умирают, от которой болеют, от которой больно, потому что
тебя никто не слышит... от которой хорошо, потому что она есть...
- Она любила молча... ее так быстро не стало... а я буду ненавидеть всю жизнь..
и жить очень долго...
- Кого же ты будешь ненавидеть?
- Себя!
- За что?!
- За то, что она любила молча... а я этого не услышал...
Свидетельство о публикации №107040701954
Олеся Смертникова 14.08.2007 07:15 Заявить о нарушении