Зачем ты отдана...
прелестное создание с родинкой на щёчке?
Зачем ласкает он
тебя средь чёрной ночи?
Уж червь –
- в его иссушенном мозгу.
И ты трепещешь грудию пурпурной,
ланиты рдеют
в скопище морщин.
Поэту молодому описание дурно.
Противен сей союз
заложником причин.
На ложе старца ты,
склонив колени,
мурлычешь о весне,
не ведая кручин.
Ты – солнышко в заброшенном имении,
ты – розочка в преддверии кончин.
Из алых роз подсоткана дорога
вампира-старика.
Нет, не боится он
ни ангелов,
ни Бога,
ни клинка.
Когда ж настанет срок,
и расступятся скалы,
и грянет гром.
Взлепечет старикан, мол,
- Юность ускакала –
глотая бром.
Костлявая рука
потянется к бокалу
- Всё ложь –
И яркий луч пробьёт
гардины покрывало,
как нож.
И скорбная печаль
украдкой,
чёрной дамой,
войдёт.
Там, где когда-то целовал упрямо,
как чёрт.
7 июня 1995 г. Петродворец
Свидетельство о публикации №107040701936