жизнь

Расписало кистью всю мою дорогу
светлыми тонами прямо у порога
дверь открыв входную робкими руками
жизнь открылась в свете чистыми листами

Прописью писал я получались слоги
сверху наблюдали дьяволы и боги
красками я красил в собственном расвете
рисовал я небо на своей планете

Светлыми тонами все пытался видеть
все я так боялся бога не обидеть
только отвернувшись на мгновенье где то
дьяволы плеснули черной краски в лето

Плакал ангел тихо над моей картиной
как я мазал черным небо свое синее
боги молча ждали ярких красок сверху
а я мазал черным чертям на утеху

Девочку писал я с грустными глазами
дьявольская пропасть пролегла меж нами
птицы разучились все парить в полете
и писал я сказку в черном переплете

Рисовал я пьяный наслаждаясь этим
мне писали ноты в собственом куплете
 


Рецензии