Хирурги
Землю он прокормить бы смог.
Не бывает к врагам жесток
Нежно-ласковый наш "Восток"...
Песни не все пропеты
Устами живых ребят:
- Где ты,братан мой,где ты?
Где мне родной Солдат?!..-
...Не вернувшемуся с атаки
Я,живой - говорю: - Прости..,-
Он же - шлёт с Поднебесья знаки:
- Знанье - мудростью прорасти...-
Что прожито - то прошли..,
Забывчивостью не страдайте.
Мы до Победы - все дошли!
За Землю павшим - честь отдайте...
Миллионы людей полегли..,
Тело с Духом теперь не разнять.
Сверху ангелы нам помогли
Жизни суть побыстрее понять.
...Светило блещет за окном,
Капель весеннего дождя,
Сверкая солнечным огнём -
Ласкает статую вождя...
Мы,вернувшиеся с атаки,
Ждём,не разгибаючись - новостей:
Что на земле,что на теле,знаки -
Непонимание от властей...
Один шепнёт,и - гром в душе солдата,
Кричит другой,и,там же - тишина:
Вы - молоды,в победном сорок пятом..,
Где Он упал - закончилась война...
Как ругали(а,вышло - зря),
Развалившийся вдруг царизм:
Заменили на ленинизм -
Не рассеяла мрак "заря"...
...Совесть чистая - не гранит:
Тайны гнусные не хранит,
Знаешь сам: и,после царя -
Были тюрьмы,и лагеря...
Уйдёшь - и недруг будет рад,
Сумеет выиграть он бой:
Сейчас - устал,но,ты - солдат,
И,будет Бог - всегда с тобой...
27 апреля, 1997г.
Свидетельство о публикации №107040701924