Предсказание другу

Живешь напряженной работой,
Во снах, видя образ ее.
И в тех волосах с позолотой
Ты чувствуешь что-то свое.
Свободна, легка, будто ветер,
Ступает, по жизни смеясь.
Ты встретишь ее на рассвете,
К своей суете торопясь.
Окутав тебя свежим взглядом,
Она позовет за собой.
Захочешь пойти с нею рядом -
Пойдешь же другою тропой.
Привыкнув к размеренной жизни,
Ты не решишься рискнуть
Оставить научные мысли,
И не переменишь свой путь.
Так многие десятилетья
Ты будешь ее вспоминать,
Жалея о том, что на свете
Нельзя ничего поменять...


Рецензии