Сбросьте маски...

«…кровь из черепов
Пьют здесь как вино,
Каждый здесь нечист,
Каждый обнажен…
Правит бал мессир –
По делам воздаст
Всем, кто из могил
Прилетел на вальс,
Прилетел на вальс!»
Ария, «Бал у князя тьмы».

 


 
 ***

Сбросьте маски, не устали?
Здесь же все предельно честно.
Эй, что там у входа встали? –
В зале всем найдется место!

Императоры и судьи,
Августейшие злодеи,
Интриганы, сластолюбцы,
Генералы, лицедеи…

Эй, сеньор, одну минутку,
Мы не делаем различий:
Будь ты царственным ублюдком
Или просто жалким нищим!

Все – желаннейшие гости,
Ваша слава – скоротечна…
Что ты милая смеешься,
Тоже думала, что вечна?!

Ложь – порок, но не смертельный,
Им не брезгуют и «сверху»,
Но считала ты, наверно,
Жизнь за скорую потеху?

Ревность мучила безмерно,
Ты мечтала о расправе,
И желала его смерти
Да своими чтоб руками!

Не смогла? Так в чем проблема?-
Ты нашла ему замену,
Заплатив ценою тела.
Скажешь, меньшая измена?

Только местью не подсластишь
Равнодушия к супругу…
Что это? Ты верно плачешь?
Ладно, продолжать не буду…

Пейте вина и танцуйте
Не надейтесь, не отравим!
Веселитесь, балагурьте!
В эту ночь печаль оставим…


Рецензии