О Шведкиных рецках Артур

Арчер

Распишит кистью винограда,
Как бабье лето в феврале,
она в осенней муке рада
плыть отраженьем по земле.

И журавлиным сном болея,
вороны полетят на юг.
Так отразится в небе фея,
и в сердце отразится друг.




Шведка


У каждой жизни свой итог,
печальный или нежный.
Меня ведёт счастливый рок
по таинствам безбрежным.

Но я тебе сказать хочу:
я встрече нашей рада,
в твоих стихах душой лечу
и мне они услада.

И я не знаю, кто я здесь:
Русалка, ведьма, фея...
но я жива в твоих стихах,
и мне они лилея.


Рецензии