У меня умерла душа

У меня умерла душа.
Её просто тихо не стало.
Я не видела, как она исчезала.
А теперь я ее не нашла.

Может, она умирала тогда,
Когда солнце всходило, как алое знамя,
И вдали разгоралось рассветное пламя –
Этот миг я встречала одна.

Может, она умирала тогда,
Когда тысячи птиц над моею крышей
Расставались с землей, поднимаясь все выше –
Этот миг я встречала одна.

Может, она умирала тогда,
Когда первый цветок холодной весной
Был безжалостно сорван твоею рукой –
Этот миг я встречала одна.

Нет, про эти моменты можно забыть.
Не тогда я с душой расставалась,
Я сама не хотела, чтоб она задержалась,
У МЕНЯ ЕЕ ПРОСТО НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ


Рецензии
Если тебе больно - это значит, что ты живая!
Души не умерла, она просто затаилась на время.

Станислав Колчин   12.05.2008 19:18     Заявить о нарушении
Опечатка: не "Души не умерла, она просто затаилась на время."
А "Душа не умерла, она просто затаилась на время."

Станислав Колчин   12.05.2008 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.