Я на осеннем нарисую на листе

Я на осеннем нарисую на листе
Тебя такой, какой воспринимаю
И ты, взглянув, быть может, скажешь мне
Что я совсем, совсем уже другая.

Не стану спорить, не обижусь и пойму
Но я, увы, другой тебя не вижу
И образ этот в сердце берегу
А временами сильно ненавижу

Не потому нас развела – свела судьба
Что каждый волю больше жизни любит
И жизнь у нас, какая б ни была
Зато своя, другой уже не будет…

Ну вот – я в краске: руки и лицо,
Штаны с рубахой, пол и подоконник –
Портрет не вышел… Вышло письмецо
Хотя я к письмам не был вроде склонен

Я на осеннем нарисую на листе
Тебя такой, какой воспринимаю
И ты, взглянув, быть может, скажешь мне
Как хорошо, что я совсем другая…


Рецензии