Город 2

Переулки забытых историй
Словно морщины изрезали город
Состарив на век еще так молодое лицо
Сверкают парадные двери
Но свет затухает у черного хода
И кажется замкнутым это скупое кольцо

Но лестничным маршем
Выше! Шире! Дальше!
Город растет
Сквозь туман недостроенных фраз
Но лестничным маршем
Выше, шире, дальше
Город поет
Городской невеселый романс

На широких проспектах свобода
Прячет глаза от огней светофоров
Являя себя лишь следами истерзанных шин
Абстрактная зелень природы
Застряв за бетонной границей газонов
Пытается спорить упрямо с потоком машин

Но лестничным маршем
Выше! Шире! Дальше!
Город растет
Сквозь туман перевернутых фраз
Но лестничным маршем
Выше, шире, дальше
Город поет
Городской невеселый романс

Перетоптана даль тротуаров
Теми, кто слез на чужой остановке
К себе возвращаться, конечно, всегда тяжело
Подземная тень переходов
Скрывает от света момент рокировки
И кажется то, что по- прежнему также светло

Но лестничным маршем
Выше! Шире! Дальше!
Город растет
Сквозь туман перепутанных фраз
Но лестничным маршем
Выше, шире, дальше
Город поет
Городской невеселый романс


Рецензии
Дмитрий,хорошие у Вас стихи,действительно люди больших городов жалуются на депрессию, город подавляет, другое дело наша провинция-всегда,как на даче,но тоже скучно, народ живет родственными кланами,а это не всегда духовное общение.)

С улыбкой Нинель

Нинель Бен   20.02.2008 23:05     Заявить о нарушении
спасибо Нинель что заглянули на мою страничку :о)
что и говорить, родственники - это родственники, их не выбирают... но они научили меня сострадать другим, "чужим" людям ))) и мир вдруг стал очень большим, неизмеримо большим....

Петров Дмитрий   28.03.2008 19:23   Заявить о нарушении