Пацанам

 На вышке


Со скрипучей вышки,
Убежав из ванн,
Прыгают мальчишки
В Тихий океан!

Чайкой над волною
Мчатся, а потом,
В воду – головою,
Или – животом!

Океан вздыхает,
Морщится слегка.
Брызги раздражают,
Сердят старика.

Только не боятся
Сорванцы никак.
Им бы кувыркаться
В белых облаках.

Им бы корчить рожи
Пенистой волне,
И до синей кожи
С Тихим – наравне!


 Летний дождик

Я по крышам – кап, кап!
Я по лужам – кап, кап!
Всем я слышен – кап, кап!
Всем я нужен – кап, кап!




 Радуга

Выхожу я на крылечко,
Вижу – мостик через речку!
Что за чудо? Кто такой,
Мост построил расписной!?
Подойду-ка я поближе,
Вдруг, строителей увижу.
Ну, а мостик, как живой,
Он играется со мной!
Я к нему, он - от меня,
Не поймаешь за три дня!
Вдруг на речку тень упала –
Тучка солнышко догнала.
Видно тучка виновата –
Мостик спрятался куда – то!


 Солнце

Солнце светит с высоты,
Греет спины, животы,
Греет речку, греет лес,
Греет нос, а нос – облез.


 Лес

Приходите летом чаще
Побродить в зеленой чаще.
По листве уложенной,
По траве нехоженой.
Приходите помолчать-
Здесь невежливо кричать.





 Река

Наша светлая река
Ни быстра, ни глубока.
Не утюжат теплоходы
Её медленные воды,
Не тревожат тихий лес
Огоньки могучих ГЭС,
Но, признаюсь я, ребята,
Без реки нам скучновато.
Мы на вёслах сквозь туманы,
Покоряем океаны.
Пусть пугаются девчонки –
Мы плывём по Амазонке!
Можно просто по реке
Плыть в индейском челноке.
Если б знали наши мамы –
Здесь живут гиппопотамы!
А Сережка – хулиган -
Лучший в море капитан!


Рецензии