Сегодняшнее

Как жаль, что быстро мы забыли,
Про те, другие времена,
Когда страну свою любили,
И как любила нас она.

Любила трудною любовью,
Порою била не щадя,
Но мы, обрызганные кровью
Вставали, время торопя.

Порою было нам не сладко,
Но мы трудились, как могли,
 И на заводах, и на грядках,
В морях и на краю земли.

В годах далеких наши предки
Россию растянули вширь
Уйдя из европейской клетки
И на Аляску, и в Сибирь.

Какие дивные просторы
Достались нынешним годам,
Величье рек, леса и горы,
Всё вроде наше, вроде нам.

Нет на планете стран богаче,
Богатством вод, богатством гор,
Так почему же не иначе
Живем мы с вами до сих пор!

Землёй родной распорядиться,
Недостает у нас ума,
Живому – негде поселиться,
А после смерти – кутерьма.

Такие цены на жилплощадь,
И на устройство похорон,
Как будто мы на Красной площади
И Красный Кремль со всех сторон.

Свои богатства распродали
И накупили мишуры.
В футбол когда-то мы играли
Любили забивать голы.

Строй дорогих легионеров
Теперь за нас гоняет мяч,
А накормить пенсионеров
Не можем мы, ну хоть ты плачь!


Рецензии