Настенька

Недоверчивое лето расплетает косы
Пахнут спелой земляникой старые покосы
И ручей в овраге мшелом с новой силой бьется
И над ивою несмелой весело смеется

Настя Настя Настенька
Земляника сладенька
Белый ситцевый платок
Словно легкий ветерок
Настя Настя Настенька
Зорька моя аленька
Белый вышитый платок
Мимо я пройти не смог

Выбегая на низину, с камышом играет
Ключевой водой болото ржавое питает
Берег, нежно обнимая, теребит песочек
Отражает в синем небе аленький цветочек

Настя Настя Настенька
Земляника сладенька
Белый ситцевый платок
Словно легкий ветерок
Настя Настя Настенька
Зорька моя аленька
Белый вышитый платок
Мимо я пройти не смог


Рецензии