Выйду в поле пшеничное летом,..

Родная земля

Выйду в поле пшеничное летом,
Поброжу меж колючих остей,
Наслажусь золотистым их цветом,
Светлой радостью, словно детей,

Подниму к небу руки в молитве,
Припаду я всем телом к земле,
Мне холодного золота слитки
Не нужны, я нуждаюсь в тебе.

И горячими боли слезами
Увлажню я землицы комок
Что лежит у меня под ногами -
Как же жаль, что когда-то не мог.

Но былое, увы, не вернётся,
Соберутся колосья в стога,
Лето осенью вдруг обернётся,
И укроются земли в снега.

Буду ждать с нетерпением лета
Чтобы снова выйти в поля,
И в лучах золотистого света
Слёзы лить. О, Родная земля,

Я же знаю, как ты страдаешь,
И любовь отдаю всю тебе.
Ты как жертву её принимаешь
В эти дни, дни, когда ты в огне!

2006.09.18


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.