Апрель в Петербурге
расстанусь с праведным и ласковым дождем -
людей, как правило, встречают по одежке
и запивают белый хлеб в церквях вином...
бегу давно - Восстания, Заневский,
Растанная, Литейный - все бегу!..
а супротив - весна... и, словно веский,
нам аргумент зашепчет - "только жду
тебя, красавица, невольная подруга
моих очей, моих прекрасный дней!"...
весною в Питере декабрьская вьюга
добралась до апрелевский ночей.
и что молить во Спаса-на-Крови?
тебе ль писать неведомые строчки?
я буду ждать прихода той весны,
развод мостов, апрелевскую ночку...
Свидетельство о публикации №107040701580