Песенка о безответной любви к людям

 «Мой брат Каин, он все же мне брат…»
 Наутилус Помпилиус
 
«Был твой пост удален с позором,
Как образчик спама и флуда», -
Написал модератор с укором,
Мой брат Каин, брат мой Иуда.
 
«Ты умом в конец обездолен!» -
Мне сказал начальник-зануда.
В то же утро я был уволен.
Мой брат Каин, брат мой Иуда.
 
Навсегда забыл про гаремы,
Инвалид тоскливого блуда.
Даже с этим - и то проблемы.
Мой брат Каин, брат мой Иуда.
 
Из кармана вынул пять сотен
У меня гаишник-паскуда
И жезлом мне махнул: «Свободен!»
Мой брат Каин, брат мой Иуда.
 
И поехал я, солнцем палимый
Неудачник из ниоткуда.
До чего ж все-тки день галимый!
Мой брат Каин, брат мой Иуда.
 
Безъязыкий и бесталанный,
Нерушима в душе запруда.
Будто жду я небесной манны.
Мой брат Каин, брат мой Иуда.
 
Ты не вздумай мне верить на слово,
Испугавшись совести зуда,
Я все прожил – и умер счастливо.
Мой брат Каин, брат мой Иуда.


Рецензии