Любовь

Мне улыбнулся мёртвый ветер,
Он мне сказал, что день не светел,
Что шёпот - тоже тишина
И что как ночь любовь черна.

Мне улыбнулось утром солнце
Улыбкой тех, кто не сдаётся.
И, когда боль почти ушла,
Сказало, что любовь бела.

Мне улыбаются глаза
И говорят: "Любовь - слеза."
А губы тихо, словно рыбка,
Шепнули, что любовь - улыбка.

Смерть усмехнулась говоря
То, что любовь - это земля.
А жизнь, поклявшись, что не врёт,
Сказала мне: "Любовь - полёт!"

Мне день сказал: "Любовь нежна."
Ночь: "Это только страсть одна!"
Весна: "Любовь - это тепло."
А осень: "Холод злых ветров!"

И пустота прямою речью:
"Любовь единственна и вечна!"
А мир сказал, что, без сомнений,
Любовь - лишь череда мгновений.

Ложь говорит: "Любовь - мечты!",
А правда - то, что это ты.
Ты говоришь, что нет любви.
Кто прав? Попробуй разбери...


Рецензии