Хлам копит гнев

Мне очень тяжело писать рифму через строчку. Всё-таки постаралась, но душа всё равно протестовала, и получилось что-то революционное:


Сверкает споднизу взгляд чей-то затравленный.
Им приходится работать подстилками:
Каждый из них ботинок оставленный.
Никогда не приходилось трясти им копилками.

Тьма сверху сходится коромыслом.
Не верить никому - обманут.
Зачем нужны их слова со "смыслом"?
Ничего не добьёшься - клевать только станут.

Но гора хламья может вырасти:
Из ботинков строится броневая стена.
И тогда их ничем ни за что не вымести -
Из шнурков вдруг совьётся бичёвка одна.

17 лет, зима


После этого я решила не экспериментировать. =)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.