Примавера

Вдали от шума Невского проспекта,
Парадного ворчания Невы,
В карете серебристой мчится некто,
Струится шлейфом аромат мечты.

Опутан ветер белогривым пленом,
Стремиться на свободу не спешит,
Четвёрке резвой вовсе страх неведом,
Преграды тают, словно миражи.

Надёжный кучер направляет твёрдо
Коней горячих яростный разбег,
Стучат копыта радостно и гордо,
В глазах дорога скатертью навек.

Мелькают окна, лица, перекрёстки,
Палитрой пёстрой обернулся мир,
Проказник паж разбрасывает блёстки,
Искрится смехом радужный пунктир.

С готовностью подхватывают птицы
Смешинок неуёмный разговор,
Разбужены цветочные зарницы,
Сплетает солнце сказочный узор.


Рецензии
Четверка - очень квадратично. Они запряжены квадригой?

Квадратино   23.10.2007 21:59     Заявить о нарушении
Нет, они запряжены цугом :) Моей Весне удобнее в карете, нежели в колеснице :)

Крошка Сью   24.10.2007 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.