На сцене жизни, в театре одного...
Притупилась чувствительность зрителей…
Л. Дербенёв
На сцене жизни, в театре одного
Актёра на ступенях у подземки
Так много зрителей, спешащих
Видеть стенки и отводить глаза,
Что, право, жаль людей.
Так жаль людей, что хочется смеяться
И полететь с ступеней этих вниз…
Чего-то важного не скроешь суетой:
Глаза – пусты. У них пусты глаза.
Там пустота
Спешащих в никуда…
Куда спешить, когда пусты глаза?
____
Ты хочешь, я возьму тебя домой?..
Но хочешь ты лишь мелочи на водку.
Привык собакою ютится дворовой.
А одичалый пёс – не зверь лесной,
Его не приручить. И не понять.
…
О, нет, понять ты можешь, я знаю даже как…
Но не спеши
Понять какое дно на ощупь
Для лица,
Попробовать воды на вкус канавной
Ты не спеши, несбывшийся святой.
Как мне смешно смотреть на тех, кто прав,
Но виноват!! Хэй, юродивая устала притворяться!
Смеяться я хочу и буду я смеяться!!
Несбывшийся святой, взгляни в мои глаза!
Свидетельство о публикации №107040701335