Котенок

***(в общем-то, это стихотворение, конечно, не о кошках))


Маленький котенок, чья жизнь теперь в моих руках,
Чьи коготки царапают мне кожу,
Встаю я поутру, спешу с работы вечером домой,
Чтоб в блюдце молока тебе налить.

А раньше ведь могла и без тебя я жить...
Но странно думать так сейчас, когда смотрю
Я на клубочком скрученное тельце
В корзинке с одеяльцами на дне,

Когда ты сам, мурча, бежишь ко мне,
Еще качаясь, но уже узнав, как дорог,
Как я люблю держать тебя в ладонях,
За нежным ушком легонько ласкать
Пушистую и золотую шерстку,

Как здорово с ногой моей играть
И на колени мне по юбке забираться!
Негодник маленький, учи меня смеяться
И, улыбаясь, сладко засыпать…


Рецензии