Любимой школе

По школьной лестнице я тихо поднимусь,
Узнаю новости из школьной стенгазеты
И у доски почета улыбнусь,
Увидев незнакомые портреты.

За мою парту кто-то сел другой,
Он на доске напишет что-то мелом.
Как жаль, что он не я, он не такой,
Быть может, он веселый, сильный, смелый,

Но он не знает, что он счастлив здесь,
Что здесь его и воля, и свобода.
Из ниточек добра был соткан весь,
Весь школьный мир, вот в чем его природа.

Как жаль расстаться с ним, но нам пора,
Пора другие покорять вершины,
Хотя, казалось бы, еще вчера
Читали сказки мы и русские былины.

Ну а сегодня говорим: "Прошай,
Прощай, любимая и дорогая школа.
Ты нас, родная, никогда не забывай,
И мы вернемся, мы вернемся снова".

Родная школа воспитала нас,
Она людьми нас сделала, поверьте.
Как хочется войти в любимый класс,
Тот класс, что не забудем мы до смерти.

Как быстро пролетели десять лет,
Теперь другая жизнь, другие люди.
Но это место, где не знали бед,
Мы никогда, наверно, не забудем.

Пройду по школе в полной тишине
И громко крикну, требуя свободы:
"Я очень вас прошу, верните мне
Вот в этих стенах прожитые годы!"


Рецензии
Реально!!!
За душу берёт...
такая ностальгия пробирает...
это были самые лучшие годы...
вернуться бы... да нельзя... так много там осталось...

Артём Давыдов   29.04.2007 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Я же читала это стихотворение на последнем звонке. Ты не помнишь?

Марина Петрушина   08.05.2007 18:01   Заявить о нарушении