Пути любви

Страданьями утоптаны пути любви,
Хотя мы знаем, что они
Совсем любви не украшают.
И только образ наш
Самодостаточный и гордый
В мгновенье ока разрушают.
Куда девалась гордость, сила,
Когда с тобою рядом милый.
Язык прилип к гортани,
Ноги, словно вата.
Куда девалось красноречие, ребята?
И нежность слов любви?
Как кстати были бы они.
Мы любим независимых и непреклонных,
К которым сердце, как к магниту рвётся.
Такой «магнит», наверно,
«Лидером» зовётся.
Откуда черпает он силы,
Наш лидер милый?
Учёные считают, в биополе.
Оно подвластно нашей воле?
Ведь лидер иногда
Бывает «по уши» влюблён.
А где ж его «магнит»?
Быть может, отключён?
Что так меняет силу притяженья.
Вот вопрос! Вот жизни парадокс.
О «лидер» мой!
Давно уж нет тебя со мной,
Прошло немало лет.
И написала я уж не один сонет.
Наверно, для меня
Столь благодатно твоё поле,
Что не пройдёт и дня,
Что б я не вспомнила тебя.


Рецензии