Стремление к перемене мест

Когда завеса вдоль границ упала,
Когда открыли в мир запретный въезд,
На всех охота странствовать напала,
Стремленье к перемене мест.

Я тоже не избегнул искушенья
И, подхватив жену и чемодан,
Помчался вдаль изведать наслажденья,
От лицезренья чужеземных стран.

И замелькали, как в калейдоскопе,
Париж и Лондон, Прага и Брюссель.
Два раза в год мотаюсь по Европе
С женой вдвоем, в компании друзей.

На Новый год, согласно расписанью,
В Германию с подарками лечу.
Чтоб с внуком мне достигнуть пониманья,
Немецкий вечерами я учу.

Нахлынули лавиной впечатленья
От всех красот, увиденных живьем,
И горечь от обыденных сравнений
Как там живут, как мы, увы, живем.

За гидом не пишу, спеша, конспекты,
И дневников дорожных не веду,
Но чем-то поразившие моменты,
На память, как в коробочку, кладу.

Они лежат и, наберясь терпенья,
Неделями и месяцами ждут,
Когда на свет, как чудные растенья,
Стихами вдруг внезапно прорастут.


Рецензии
Очень созвучно моему настроению и состоянию души. Этому "вирусу" сегодня подвержены многие чему очень радуюсь. Хоть на старости лет мир увидим. До чего же это интересно!
Спасибо!

Светлана Мулюкова   16.11.2008 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.