Елизавета Киризий. Упрямый

- Мама, здравствуй! Ты не волнуйся.
Я живой – и даже не мёрзну..
Дали нам вчера полушубки,
а к обеду – горячей похлёбки..
Мы от фронта уже недалече.
Слышал грохот, а ночью звёзды
от ракет - то плевки батареи.
Мама, знаешь.. я уже взрослый
и в бою побывал недавно..
А у Петьки - так есть награда!
Мы разбили их… Знаешь, мама –
Было страшно, но было надо.
Не хочу говорить об этом
или думать – нет моей силы…

Мама, помнишь, как прошлым летом
Мы в лесок по грибы ходили?
А в овраге видели зайца,
и кукушка нам нагадала,
что мы будем жить и смеяться,
много дней и годов немало…
Ты была в светло-синем платье,
в волосах заплелись иголки,
и аукались - ты и братья.
Сколь прошло с той поры… а сколько?

Нет, не помню. Зовут. Пора мне.
Допишу тебе завтра, ладно?.
Говорила сама: «упрямый».
Я упрямый – и буду храбрым.
Я люблю тебя, не покину,
защищать тебя буду, мама..»

В том бою – он упал на спину,
но не сдался.. Он был упрямым.
30.03.05

Ссылка на авторскую страничку
http://www.stihi.ru/2005/04/28-152


Рецензии