Проходит мимо

ПРОХОДИТ МИМО

Жизнь проходит мимо,
она проходит мимо,-
проходят близко.

Я сижу и смотрю на них обеих,
молчу вслед.
Свет падает тенью на дорогу -
бить в тревогу.
Кто – то бьет.
Кто – то что – то,
я сижу.

Курю длинные сигареты
той некто, что была еще с утром.
Она тоже шла мимо,
пошла дальше,
как мило.

А я все сижу,
чешу грудь…
Кому - то держать путь -
ей.
Свернуть,
можно и свернуть.

Будешь уходить,
я помашу тебе вслед.


Рецензии
Раскормлен думами рассудок,
От хмеля суеты распух…
Ты ж сей отбрось зловонный кубок
И будь, как на горе пастух!

***

Виктор Марков   09.05.2007 07:30     Заявить о нарушении