Коллективизация. по Шолохову 1999г

Коллективизация.(по Шолохову )1999г

Чистое небо, повсюду сады.
Вроде, не ждали крестьяне беды.
Бедным- отрепье. богатым- харчи,
Но появились партийцы в ночи.
Стали в колхозы людей собирать,
А у богатых добро отнимать:
«Много имеешь?- А, ну ,поделись!,
Нет? Не отдашь? Так за душу молись»
Все ,что ни нажил свободный мужик,
Все оказалось в колхозе за миг.
Каждый крестьянин скотину отдал,
В общую кучу свой хлеб высыпал….
Всех несогласных сослали в Сибирь,
Люди познали страны своей ширь.
Многие умерли в чуждом краю,
Все проклиная там долю свою,
Кто-то и выжил ,но земли холодные
Срезали вдвое года быстроходные.

Так проходило в истории значимое
На русской земле
Р-А-С-К-У-Л-А-Ч-И-В-А-Н-И-Е.

Так протекала не без провокации
В нашей стране
К-О-Л-Л-Е-К-Т-И-В-И-З-А-Ц-И-Я


Рецензии
Ну ВЫ даёте, Вера!!! Я валяюсь... Так нельзя писать даже на графоманском сайте. УБЕРИТЕ НЕМЕДЛЕННО, НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ!!! "Про любовь" у Вас плохо написано, но терпимо. А здесь....

Иван Шепета   13.04.2007 15:37     Заявить о нарушении
Я ничуть не позорюсь,любую вещь при желании можно раскритиковать,а можно захвалить.Свободу ,дядя Ваня,свободу!!!!

Вера Зима   14.04.2007 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.