От неба ключи
Жизнь черту под собой подвела:
С каждым днём я всё больше теряю,
И потерям давно нет числа.
Расцветают сады.Куст сирени
Ароматно прильнул мне к руке,
Прогоняя остатки той лени,
Где я в зимнем пустел тупике.
Эти прелести запаха сада
Опьяняют,и горечь утрат
Угасает.Мне солнца отрада
Возвращает надежду с утра.
Я надеясь в предверии лета
Обрести тот душевный покой,
Где глубь сердца бедой не задета
И прекрасное льётся рекой.
Где желтеют цветами поляны
Под присмотром влюблённых очей,
Что от взгляда на май в доску пьяны
И торопится к лету ручей.
Где нет больше напрасных усилий,
Слов без чувства и дня без свечи,-
Меня боги об этом просили,
Обещая от неба ключи.
По зелёному нежному маю
И цветущим садам я иду.
Что пути нет назад - понимаю.
Что ж тем лучше: ведь жил я в аду.
.
Свидетельство о публикации №107040701200
Любовь П 07.04.2007 12:43 Заявить о нарушении