Ах! Франция!

Весь год он с книгой толстою
Французский изучал,
То в комнвту закроется,
Что б кто не помешал,
Французкую грамматику
Он изучить был рад,
Картавить он учился
На французский лад.
Ура! А вот и Франция –
Чудесная страна!
Мон-Блан с седой вершиною
Уже ему видна!
Сиреневой лавандой
Засеяны поля.
А может, ту лаванду
Растит сама земля?
А вот Лазурный Берег,
Монако вот и Канны,
Остались там навечно
Следы звёзд иностранных.
Из Лувра по мобильному
Домой он позвонил:
«Что посмотреть хорошего?»
Нахально он спросил.
Париж же по окружности
И вдоль он исходил.
Периметром Парижа
Был удивлён, увы!
В 10 раз он меньше,
Чем у моей Москвы.
Чудесные там люди,
Какие там дома!
Французские там вина!
А сыр – сойти с ума!
Француженок красивых
Не видел ни одной.
Вот с этим впечатлением
Вернулся он домой.
Так Францией «отравлен»
В Москву опять вернулся.
Но от очарования
Так и не очнулся.


Рецензии