Про маяк
по волнам,
Огоньки тут и там, тут и там,
Про маяк - про маяк
пел тот старый моряк
Виден свет его
всем кораблям.
Он светился всем бурям назло,
Ему в темном тумане везло,
Корабли-корабли
проплывают вдали,
От него как от солнца светло.
Вот стоит тот моряк, молодой,
На борту, вслед
Им крики "постой!"
"В добрый путь-в добрый путь,
но меня не забудь,
Серцем, духом я буду с тобой!"
И им путь тот маяк освещал,
А моряк при раздумьях стоял,
Далеко дом родной, далеки мы с женой,
Но огонь нас как солнце сближал.
Лодка тихо плыла
по волнам,
Огоньки тут и там, тут и там,
Про маяк - про маяк
пел тот старый моряк
Виден свет его
всем кораблям.
Свидетельство о публикации №107040701068