После битвы...

Рубиновым блеском на рваной скатерти
Капли алой крови ласкают взор,
А ночами снова рыдают матери,
И ладони к небу - мольбы узор

Небо тучами затянулось бурыми
И не слышит молитв, сколько не шепчи,
Только тенью хищника над могилами
Кружат вороны, да грачи

Неземною силою все деревья свалены,
Окропилась кровью сыра земля,
Лишь руины кругом, да развалины,
Разметало горе по деревням

Криком ястреба сердце выпорхнет
Из груди того, кто придет сюда,
Упадет на землю он, шумно выдохнет
И поймет тогда, что пришла беда

Воинов, павших здесь, не поднять теперь,
Пусть покоятся во земле сырой.
Не открыть к живым уж усопшим дверь,
Только память о том - в виски сединой


Рецензии