На Пасху

Несёт меня река,
всё несёт и несёт,
да всё не вынесет.
Не потому ли,
что я никуда не плыву,
а всё ещё жду чего-то
на сухом и мёртвом берегу,
как верующие ждут Возвращение Христа,
как звездочёт ждёт новое Светило,
как пуля - свой единственный миг.
Прости меня за пошлость и бездарность,
прости за безумие и лень.
Всё.


Рецензии