Не за спасибо...
Обозначая, исчезает,
Не за спасибо, а за так
И время, тая, утекает.
С икон пророчески глядят
Седые старцы и младенцы,
В журналах глянцевый разврат
И что-то как-то болью в сердце.
Но мудрость белокаменных палат
Угрюмо стынет в камне белом
Я прикоснусь, и мыслям в такт
Задышат жизнью эти стены.
Ведь простота без пестроты
Я повторяю сердцу в такт,
Но подпирают небеса кресты
Не за спасибо, а за так.
И пальцы вечности касаясь
Выводят чувства на экран,
Душа по-прежнему стараясь
Скрипя, но терпит вечный срам.
И богородица, я знаю, - плачет
А мы все топчемся в дерьме
Угрюмый всадник где-то скачет
По кем-то выбранной стезе.
Всё как-то глупо, невпопад
Но маяком собор Успенский
Две крайности как Рай и Ад
А между ними скорбь и женский…
…плач.
Курсор по полю стрелкам в такт
Обозначая, исчезает,
Не за спасибо, а за так
И время, тая, утекает…
6.04.2007г.
собор в г. Владимир
Свидетельство о публикации №107040600935
Андрей Землёв 07.08.2007 14:35 Заявить о нарушении
Конечно, у каждого если покопаться, то где-то глубоко есть свой внутренний мир и только лишь от самого себя зависит каким он будет, да и будет ли вообще.
Но вот такая реакция на мое мироощущение, очень помогает в дальнейшем созидании и познании великого многомерия.
Спасибо, Вам! ))
Владимир Шеховцов 08.08.2007 22:09 Заявить о нарушении