просматривая фото из далёких стран

когда бы я видел красные скалы,
заласканных ветром песков наблюдал,
когда б я вселенскую скорбь Шахразады
в глазах, что темнее чем ночь, отыскал,

тогда, опершись на калитку скрипучу,
в зубах тонкий стебель ромашки требя,
не знал бы тоски, только голос певучий
неведомый звон подымал изнутря...


Рецензии