Светлые стихи 1996-2006
Ночь на исходе, скоро рассвет,
Вспыхнет зарёй восток.
Сквозь череду прожитых лет
Память свою я сберёг.
В тёмной ночи виден вдали
Ласковый свет огня,
В мраке пути лишь о тебе
Память вела меня.
Ночь на исходе, скоро рассвет,
Солнце развеет тьму,
Но за стеной прожитых лет
Я тебя не найду.
***
Грустный ангел
Не грусти, мой ангел, не грусти,
Ты грустишь, и мается природа,
Льют дожди с седого небосвода,
Неуютно под дождём брести.
Грустный ангел, мир не так жесток —
Над стеной дождя сияют звёзды,
Улыбнуться никогда не поздно,
И зарёй окрасится восток.
Посмотри, как капельки дождя
С твоего лица смывают слёзы,
Улыбнуться никогда не поздно
Милый ангел, я люблю тебя!
***
Языческое
Я после смерти (знаю!) не уйду,
В безвидное ничто, без тьмы и света…
Не буду за грехи гореть в аду,
Хоть и не верю ветхому завету.
Я слышу ложь в устах жрецов Христа —
Он не сулил в загробном мире муки,
И вижу — только фальшь и пустота
Скрывается в трудах «светил науки».
Пусть страх пред смертью с детства так живуч,
Внедрённый тьмою в наше подсознанье.
Я знаю, не отрезок — Солнца луч!
Дорога наша в светлом мирозданьи…
Мы начинаем жизни вечный путь,
Что бы любить, творить, познать Вселенной суть…
* Кавычки имеют значение.
***
Лукавый ребёнок,
Прекрасная дева,
Наивный психолог,
Моя королева.
О встрече мечтаю,
При встрече робею,
Хожу и страдаю,
Промолвить не смею:
Что ты моё солнце,
Нужна мне как воздух,
Пронзили мне сердце,
В глазах твоих звёзды.
Но снова теряюсь
И глупо молчу я
Сказать не посмею...: «Люблю я!».
***
Ты будешь солнцем, я — лучом,
Ты будешь деревом, я — веткой,
В стене —
Шершавым кирпичом
Которого коснёшься редко.
http://yanval.ru/poems
Свидетельство о публикации №107040600827