Мартовские коты... и кошки

Не выдержав тяжести плена и сна,
В холодном поту я рассвет коротаю.
За окнами лает на зиму весна,
А я валерьянку как кошка глотаю.

Прошла, как же так? Уступила весне,
Расхристанный снег заливает слезами.
Все кошки на крышах себе на уме,
И строят коварные планы с котами.

Я их понимаю – и тех и других,
Налью валерьянки, пускай похмелятся.
Быть может тогда бы их говор затих,
И я наконец-то смогу отоспаться.


Рецензии