Морская звезда

Морская звезда лежала на бреге,
морская звезда.
Казалось, что просто в покое и неге
она замерла.
Вальяжно раскинув роскошное тело
лежала звезда.
Над нею кружились коварные чайки
и нет им числа…

На душный, песчаный, неласковый берег
зачем ты взошла?
Из влаги морской, из пучины бескрайней,
На сушу пришла.
Кораллы, кальмары, медузы, моллюски,
актиний цветы.
Ты мир свой покинула чистый и лучший
лишь ради мечты!

Так к Солнцу стремилась, о нем ты страдала
в глубинах морских!
Его ты любила и им наслаждалась
все в грезах своих.
Вы очень похожи! Так ярки, красивы,
и руки-лучи -
они для приветствий, для ласк и объятий,
что так горячи!

Навстречу любимому, к счастью и свету,
сквозь толщу воды…
И вот уже берег, и руки желанные
стали близки.
Согрели, погладили нежное тело.
- Ах, значит не зря!
Успела подумать звезда, высыхая,
- К тебе я пришла!

Неистовой страсти звезда предавалась,
вскипала в ней кровь.
- Ах, вот ты какая, - чуть слышно шептала, -
Земная любовь!..
На жгучем песке засыхала с улыбкой
морская звезда.
Над нею кружились коварные чайки
и нет им числа.


04.04.2007


Рецензии
Симпатичный стих, сгореть за мечту, красиво!
С ответным теплом!

Александр Фридкин   14.04.2007 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!!! Удачи Вам и вдохновения!

С теплом,

Татьяна Капель   14.04.2007 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.