Вот человек - живёт и мыслит...

Вот человек - живёт и мыслит,
Не волнуют проблемы государства.
Его натуру страхи сгрызли,
Шатко верит в загробное царство.

Пребывает в хаосе от грядущего,
Глушит ночами крепкий самогон.
Бежит от Завершения ползучего,
Чует глобальный в жизни урон...

Всю жизнь пытается истину найти,
В книгах, в людях, в пьяном споре.
От беспокойства старается уйти,
Но волнует его безысходности море.

Разочарован он на склоне лет,
В истерику впадает очень часто.
В душе юнец, а плотью дед,
Ворчанием глаголет ежечасно.

Его терзают прошлые деньки,
Считает, что бесценно прожил.
В глазах мерцают слезинки-огоньки,
Лоб морщинист, думой сложен…

Сына нет, дом вовсе не построен.
Деревья влаги от него не получали.
Его мирок поверхностно устроен,
Он вроде добр, но на него кричали...

Вот человек – живёт в системе,
Крупица он Земного Бытия.
Такой умрёт, душа на небе,
А плоть укроет матушка-земля.

5.04.2007г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.