Вася и Дуся

 Жил-был на свете парень, Вася Стукин,
Жил, не тужил, на фабрике трудился.
И всё бы в жизни Васи было супер,
Если бы Вася в Дусю не влюбился.
Когда любовь стрелой пронзила сердце,
Он стал угрюмым и в себе замкнулся,
Писал стихи, писал её портреты,
На почве страсти головой свихнулся.
На всех стенАх, заборах имя Дуся,
Что ж тут поделать, сердце коль разбито.
Он даже имя «Дуся» нацарапал
На «Мерседесе» местного бандита.
Он похудел, одеждой обносился,
Четвёртый год, как от любви страдает,
Но, как к ней подойти, в любви признаться,
Он, к сожаленью, этого не знает.
Терзали душу разные сомненья,
Любовь во чреве пламенем горела,
И чистый образ девы непорочной
Манил соблазном, окрыляя тело.
Он написал трактат своей любимой,
Признание в любви на ста страницах,
Она его прочтёт, и сердце дрогнет,
И страсть в её душе воспламенится.
И вот однажды, осушив чекушку,
В любви признаться, всё же он решился,
Купил цветов букет, конфет коробку,
В подъезде Дусю ждать расположился.
О, сладкий миг! Их встреча состоялась,
Стучало сердце в трепетном томленьи,
Василий протянул букет любимой,
Пред нею опустившись на колени.
- Я, - говорит, - люблю тебя, и точка.
Хочу тебя и телом, и душою.
Ты – королева, ты – моя царица,
Позволь, богиня, рядом быть с тобою.
Сказала Дуся: «Боже, как приятно,
Как хорошо в душе от Вашей лести.
Поэтому я сделаю Вам скидку,
И ночь Вам обойдётся баксов двести».

 КоАлА.


Рецензии