Откуда появились маяки и куда девались эстеты...

Приветствую тебя
Безумный Лайло!
Все так же подставляешь ветрам кудри
И топишь в мутных водах корабли?

Конечно! Что за спрос,
Зануда Рудри?
Не всем же вести разносить
Сопя в пыли!

Я-мастер! Я блюду картину моря.
Я чищу его профиль от коряг,
Что принимают за суда
Себе на горе.
С какими сплетнями
ты в сих пустых краях?

Не сплетнями!!!С вестями Понтеона!
Мне Первый поручил тебе сказать,
Что заигрался ты, мальчишка,
Полно!

Петлю на шее что ли завязать?..
Мне Первый не указ
Как и другие.
И этот мир
Загадить я не дам!
Взгляни на волны,
Ведь они нагие
Под киль кидаются
Уродливым судам.
И давят они их,
Моих малюток,
Срезают щепой досок от кормы.
Гляди на них!
Они как звери люты,
А в них ни красоты, ни глубины.

И что же,
Не смущают тебя трупы,
Смердящие на берегу вдали,
И остовы тех жертв
Твоих же шуток,
Что догнивают где-то на мели?

Мне дела нет,
Их тлен растащат чайки,
Их слижет добродушная волна.
Она же, как дитя,
Их всех прощает
И принимает ласково у дна.

Эстетика в безумии...
Жестоко.
Как жаль, что ты не внял своей судьбе.
В ответе ты за все
И вечным сроком
Быть маяком
Судом назначено тебе...


Рецензии