Не в первый раз

У нас с тобою все не в первый раз:
Ни первый поцелуй, ни первое свиданье,
Не первый раз смущаюсь твоих глаз.
Не в первый раз живу воспоминаньем.

Не первый раз идет весенний дождь,
Не в первый раз в тебе листва зеленеет,
Не первую ты говоришь мне ложь
И не впервые руки холодеют.

И помню я, как первая слеза
Мою подушку разъедала солью,
И память словно первая гроза
Мои тюльпаны поливала болью;

А что случилось с первою мечтой?
Что стало с моей первой сказкой?
Я с первым снегом иду в первый бой
И в первый раз с тебя срываю маску.

Ты без нее никто, ничто, никак
И без нее ты нечего не значишь.
Подумаешь! Люблю - все мелочь и пустяк.
Что это за любовь, когда о ней не плачут.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.