Свет Её глаз...

***
Свет Её глаз –
Как свет той звезды,
Что так далеко, но теплом согревает.
Его пошлость фраз
Для Неё, как цветы –
Она темноты в этом не замечает.

Она – лёгкий ветер,
Летящий к Нему
По первому слову, звонку телефона.
Он Ей тихо шепчет:
«Без тебя не могу…
Но… Одна доберёшься сегодня до дома?»

Она молча кивает,
Слезинку смахнув.
Что же делать ещё, если так полюбила?
Только звёзды мигают,
Освещая Ей путь.
Она ловит такси и садится в машину.


Рецензии