Вот пять эта злая, жестокая ночь...

***
Вот пять эта злая, жестокая ночь
Вновь терзает мою уже рваную душу.
Бьют часы. Для меня их удары, как нож,
Что первичную клятву не может нарушить:

«Убивать, убивать, не смотря ни на что,
Ранить сердце, чтоб боль во всём теле была;
И не важно зачем, почему и за что,
Но удар должен быть – ты должна быть мертва».

И я чувствую смех, этот смех надо мной:
Истерический смех сумасшедших светил.
Может всё-таки стоит проиграть этот бой?
Может всё-таки стоит с арены уйти?

Эта злая, жестокая, нервная ночь
Столько бешенных мыслей мне подарила!
А сама так спокойна и рассвет гонит прочь.
Мысли в ритме пурги снова вдруг закружились,

Не дают мне уснуть, а часы бьют и бьют,
Ударяя по сердцу как можно сильнее.
Время – лекарь, но время – и плут:
Ночью бьёт, а днём в лучшее верит.


Рецензии