Разрешите пригласить Вас на танец...

***
Разрешите пригласить Вас на танец.
Просто вальс. Ни к чему не обяжет.
Для меня Вы ещё иностранец,
Пока танец нас с Вами не свяжет.

В реверансе склонюсь перед Вами
И позволю себе быть ведущей:
Извините, но знаете сами,
В белом танце есть ряд преимуществ.

Что ж Вы медлите? Вот оно чудо:
Небо в звёздах, мы с Вами одни.
Чем же взгляд Ваш так сильно испуган?
Что заставило сжать кулачки?

За спиной моей чьё-то дыханье,
Нервный трепет других чьих-то глаз.
За спиной моей – Ваше желанье,
Она тоже ждёт танца от Вас.

И, я вижу, Вы очень хотите
Подарить ей ночной небосвод.
Так смелее к ней подойдите,
Дайте руку, сделав поклон.

Ну а я удаляюсь со сцены,
Растворяясь в шёпоте роз.
Мимолётно всё было… Наверно.
И не верьте, что было всерьёз.


Рецензии
Прокофьева, очень хорошие стихи. Наверное, побудешь у меня в избраных!

Захар Никитин   05.09.2016 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Очень приятно )

Прокофьева Татьяна   08.09.2016 08:36   Заявить о нарушении
Ну, что ж, побыла и будет. :)

Захар Никитин   13.09.2016 08:37   Заявить о нарушении