Я холодная пластмассовая роза...

***
Я холодная пластмассовая роза.
О мои шипы уже не уколоться.
В этом призрачном пространстве зыбкой прозы
Светит мне искусственное солнце.

Я уже умею улыбаться
Той улыбкой, что скрывает слёзы.
И могу я лишь себе признаться:
Настоящее лишь то, что видят звёзды.

Мой портрет – простой кусок пластмассы –
Не красуется в различных галереях,
Он не строит разные гримасы.
Он живёт… другим уже не веря.


Рецензии