Тепло ведь даже грязь не тронет

Гулял по улице однажды
Глядел вокруг по сторонам…
И взглядом зацепил я дважды
Но что, не понял сразу сам…

Какая-то смешная штучка
Взял в руки… а в руках тепло
От этой очень странной штучки
По телу мягко вдруг прошло…

Да, пластилиновая кукла
Находку эту я назвал
И вспомнив детство, школу, юность
Вдруг волю дал своим рукам…

Да нет, не думайте превратно
У рук работ ведь много есть…
Подправил это «Буратино»
И глазки есть, и тельце здесь…

И эта дивная игрушка
Вдруг подморгнула, но беда…
Так захотелось, чтоб живая…
Поскольку теплая была.

Губами нежно я согрел,
Держа ее в своих ладонях
И вдруг почувствовал – мое,
Такое милое, родное

Своим дыханьем, теплотой
В нее вселил себя кусочек
Сказал – ты амулетик мой,
Дарю тебе души комочек…

И амулетик этот славный
Носил я каждый день с собой
Когда взгрустнется – она рядом,
То подморгнет, то снимет боль…

Носил всегда, носил везде
И так она вдруг примелькалась…
Забыл… Не вспомнил даже где…
Когда нашел, вдруг взял – сломалась…

Да, пластилиновая кукла,
Была ты очень хороша…
Но теплоты ей не хватило,
Сломалась кукла, с ней душа…

Лежит комочек пластилина
В углу тихонько на окне
Вокруг и пыль и паутина
На пластилине – нет нигде…

В кусочке этом вопреки,
Всем существующим законам
Осталось все-таки тепло
И даже грязь его не тронет.


Рецензии
Безумно классно... чисто и невесомо.... очень!!!!!

Татьяна Боталова Шмырина   24.08.2012 18:17     Заявить о нарушении
Одно из моих любимых, поэтому... простое человеческое СПАСИБО!
С душевной теплотой, Нина

Нина Ермакович   24.08.2012 21:45   Заявить о нарушении