Утро
Небо, погасит волшебные звезды.
Жизнь встрепенется столь ранней порой
Стирая ленивые неги разводы.
Солнечный диск, поднимаясь, блеснет
Откроет теплом длинный будничный день
Будильник - предатель, куда-то зовет,
А в ответ мягко шепчет сонная лень...
Люди, как муравьи, принимаясь за труд,
Поползут друг за другом до места работы.
Сны в дневной суматохе тихонько умрут,
Уступив место в памяти насущным заботам.
Кофе стынет, мы ждем, долго тянется день.
За окном на карнизе щебечут синички.
С мерным ходом часов удлиняется тень
Кто-то пишет пером нашей жизни странички.
Каждый прожитый миг мог быть полон огня
Каждый мысли виток мог нести только радость.
Вместо этого тянется день ото дня,
Принося нам забытые сны и усталость.
Свидетельство о публикации №107040602885