Любимый город

Смотрю я на тебя, любимый город
И сердце снова мечется в груди,
Как будто говорит: "Еще немножко
Меня, Норильск, ты подожди.

К тебе вернусь я очень скоро
Не на минуту - на совсем,
Мой добрый, нежный, милый город
Теплом своим меня согрей,

Укутай снежным покрывалом,
Сияньем северным укрась..."
Хоть нам тобой дано не мало,
Отдашь и больше не таясь.

Всех, кто с тобой сегодня рядом,
Оберегаешь, как гранит,
Кто далеко - к себе ты тянешь,
Как самый северный магнит.


Рецензии