Пробуждение
В звонких трелях соловьиных, смех весны уже пришедшей!
Незаметно снег потаял, убегая, растекаясь, быстрыми потоками,
А ручьи, бегут, журчат, питаясь грязными истоками!
Скоро вся земля наденет на себя кафтан зеленый,
Как на первое свиданье, собираясь, создает вид себе холеный,
И такое превращенье пробуждает в нас страстное желанье,
Увлекая и толкая нас на новое познанье!
И бурлит оно в душе, как вулкан проснувшийся,
Жаркой лапой своей лавы, нежно прикоснувшийся,
К мыслям, к чувствам, к сердцу,
Незаметно приоткрыв потайную дверцу,
И в такие вот минуты, чувства встрепенут, как птицы,
Открывая в жизни нашей новые страницы.
Свидетельство о публикации №107040602754